Maison Familiale Rurale de Pont de Veyle 4ème, 3ème, CAP et Bac Pro Réussir autrement avec l'alternance !

Nos formations

 

CAP Agent Polyvalent de Restauration

Secteur(s) professionnel(s) :   Hôtellerie-Restauration
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Une Formation en Apprentissage

DUREE

Contrat de 2 ans :

26 semaines en formation réparties
sur 13 semaines la 1ère année
et 13 semaines la 2ème année
le reste en entreprise.

PUBLIC et PRE-REQUIS

  • Etre âgé de 16 à 26 ans
  • Avoir le niveau 3ème
  • Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise de restauration collective ou commerciale
  • Un entretien avant l’entrée en formation.

OBJECTIFS

  • Acquérir les savoir-faire de la restauration de collectivité ou commerciale
  • Développer un comportement professionnel (savoir-être) en adéquation avec les attentes de l’entreprise
  • Valider le diplôme du CAP Agent Polyvalent de Restauration
  • Permettre une poursuite d’études et/ou une bonne employabilité.

Les missions en entreprise :

Production culinaire

- Réception et stockage des denrées et marchandises
- Réalisation d’opérations préliminaires pour l’élaboration de productions culinaires
- Cuissons de base et finition
- Assemblage de mets consommés froids ou chauds
- Conditionnement en vue de distribution différée, remise en température

Distribution alimentaire

- Mise en place et mise en valeur de produits et espaces de distribution et de vente
- Accueil, service, conseil à la clientèle
- Transmission d’informations, encaissements

Hygiène et entretien

- Normes de nettoyage des locaux, des équipements, des matériels (HACCP)
- Recherche de la qualité dans les diverses activités

 La recherche d’entreprise :

C’est une démarche avant tout personnelle et volontaire.
Même si la MFR reste l’interlocuteur privilégié dans l’accompagnement à la recherche, le meilleur atout reste la motivation personnelle.

Le contrat d’apprentissage :

Le contrat d'apprentissage est un contrat de travail en alternance par lequel un employeur s'engage, outre le versement d'un salaire dans les conditions prévues par le présent titre, à assurer à un jeune travailleur une formation professionnelle méthodique et complète, dispensée pour partie en entreprise et pour partie en centre de formation d'apprentis.
C'est un contrat de travail à durée déterminée (CDD) signé par le jeune (son représentant légal s’il est mineur) et par son employeur. Il devient un salarié de l'entreprise au même titre que les autres salariés, avec les mêmes droits et les mêmes obligations.
L'apprenti s'oblige, en retour, en vue de sa formation, à travailler pour cet employeur, pendant la durée du contrat, et à suivre la formation dispensée en centre de formation d'apprentis et en entreprise.
Différentes aides aux employeurs d’apprentis sont mises en place chaque année par la Région. Nous solliciter pour plus d’informations.
 
- Un diplôme de niveau V délivré par l’Education Nationale
- Une expérience professionnelle
- Un statut de salarié

LA FORMATION

Contenu de la formation :

Enseignements technologiques et professionnels :
  • Pratiques et techniques professionnelles de la restauration collective
  • Accueil et service de la clientèle
  • Entretien des locaux et des équipements
  • Sciences de l’alimentation
  • Microbiologie appliquée
  • Prévention santé environnement
Enseignements généraux en relation avec les activités professionnelles
  • Français
  • Mathématiques-Sciences
  • Histoire-géo-éducation civique
  • Arts appliqués et cultures artistiques
  • Langue vivante
  • Education physique et sportive

Démarche pédagogique :

Pédagogie de l’alternance (entreprise / MFR) :
  • Prise en compte du vécu du jeune (milieu socio-professionnel)
  • Accompagnement individualisé
  • Retour d’expériences travaillé par l’échange et la mise en commun
  • Apports théoriques et pratiques
  • Etudes de cas, mises en situation professionnelle
Evaluations en MFR et en entreprise permettant de mesurer la progression de l’apprenti (bilan des acquis…)
Visites en entreprise afin de créer et assurer un lien avec le maître d’apprentissage, et mettre en place un partenariat constructif
Carnet de liaison qui permet une communication entre les différents interlocuteurs (apprenti, employeur, MFR, famille)

Les secteurs d’activités :

  • Les services de restauration collective (hôpitaux, cliniques, établissements pour personnes âgées, collèges, lycées…)
  • Les cafétérias
  • La restauration rapide (fast-food, viennoiserie, sandwicherie…)
  • Les entreprises de fabrication de plateaux conditionnés (transport aérien, ferroviaire…)

 


 

Les responsabilités et les engagements

La rémunération de l’apprenti